深圳搜购网>> 搜购发现 >> 新闻阅读

十年磨一剑,打造实至名归的珠宝品牌

来源 - 深圳搜购网    发表时间 - 2010年 08月 03日 16:00

        今年七月,对于迎来十周年生日的深圳市吉盟首饰有限公司似乎有着特殊的意义。古语有云:“十年磨一剑,霜刃未曾试”。十年,对于一个企业而言,是企业发展的高峰期,也是一个转折点。特别相对于方兴未艾的国内珠宝产业,吉盟的十年更具有特殊的历史意义。

       2001年在长沙成立办事处、开设第一个专柜,吹响了吉盟进军零售市场的号角,吉盟品牌在市场竞争的锤炼中逐渐成长,走向成熟。十年间经历了行业政策的几番调整、金价的起起伏伏、市场格局的风云变幻,吉盟总是迎难而上,在摸索中前进,在竞争中调整,吉盟的品牌运营体系日臻完善,成为国内专业的珠宝品牌运营商。为此,本报记者采访了深圳市吉盟首饰有限公司董事总经理陈亿龙。

十年创新,实现企业规模化效应

       “十年来,吉盟经过潜心发展,无论在品牌运营,还是在零售拓展上,都取得了较大的成就,这一切都得益于创新,都是为了品牌的未来发展。”陈亿龙表示。

       创新是一个民族进步的灵魂,也是吉盟企业文化的核心,是成就吉盟事业的关键词。吉盟成立之初就确立了“创新促发展,文化育品牌”的企业宗旨,凭借勇于创新的精神持续进步,通过技术创新、产品创新、营销创新、管理创新、品牌创新,不断提升企业核心竞争力。

       谈到创新取得的成绩,陈亿龙董事总经理如数家珍:“例如在生产研发这块,吉盟拥有为自主品牌服务的专业工厂和实力雄厚的研发团队,建立了创新型产品研发体系和知识产权战略,钯金、千足钯金、彩钯、千足铂金,均为国内首创,吉盟原创作品多次在国内外首饰设计大赛中获奖,迄今获得二十多项发明、外观、实用新型专利。”

       丰富的创新研发成果为品牌注入了生命活力,也使得“创新”成为企业秉承的一种理念,博采众长、锐意进取,以创新的思维来制定公司未来发展战略。陈亿龙说道,深圳市知识产权优势企业、深圳市高新技术企业、企业标准化良好行为AAAA级企业,这些荣誉是对企业技术创新、管理创新的有力褒奖,吉盟率先获得这些荣誉,既是多年来创新的丰硕成果,也驱使吉盟不断超越自我,这样才能不断前进。

       十年来的创新让吉盟完成了其品牌基业筑底工程,今天的吉盟在全国各地拥有两百多家零售店,并拥有为自主品牌配套服务的专业工厂和实力雄厚的研发团队,获得“中国驰名商标”、“中国名牌”等国家级荣誉,综合实力在珠宝首饰界名列前茅。然而快速的发展,也为企业管理带来诸多的难题,强化管理,建立企业现代化管理体系正是吉盟正待完善的工程。

1   2   下一页  
编辑: 张泽彬

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
香烟美女
球场上的诱惑
甜美韩版泳装
狙击手伪装术