世博牛奶获消费者好评

来源 - 深圳搜购网    发表时间 - 2010年 03月 12日 11:04

责任为先打造黄金品质

世博牛奶获消费者好评

  伊利集团国际一流的纯牛奶生产线。

  春风送暖,全国尽吹“世博风”。而集最佳工艺、品质、科技、营养精华于一身的“世博牛奶”同样受到了广大消费者的拥护。据国际权威调查机构益普索最新数据表明:在无提示状态下,伊利是提及率最高的世博企业,远远超过可口可乐等国际品牌。

  正是怀揣着对“世博牛奶”的浓厚兴趣,近日,来自全国各地的消费者代表,与各大媒体的记者们一起深入伊利乳都科技示范园,探源一杯世博牛奶是怎样生成的。在此过程中,他们领略了伊利的风采,也零距离地体验了这家为世博会提供乳制品的企业对品质近乎苛刻的要求。伊利工厂超一流的严格生产过程给消费者和记者留下了深刻的印象,世博牛奶的黄金品质与伊利以责任为核心理念的企业文化也深深折服了参观团成员。

世博标准:打造世界高度

  参观团走进了伊利乳都科技示范园,消费者们首先看到的是中央控制室——指挥世博牛奶生产的“大脑”。在这里,伊利的操作人员直接在中央控制室就可以操作和监控原奶的验收、无菌处理、无菌灌装、入库和出库的四大环节,实现了生产流程的全自动化控制。

  消费者随后参观了牛奶的整个生产过程。装罐、密封、打包、装箱……所有的流程都由橙色的机械手臂协助完成,无论是蓝色的自动化流水线设备,还是银灰色的输送管道,在干净整齐的车间里,消费者看不到一滴牛奶,这些奶牛们的“精华”通过全封闭的流程完成了从挤奶到包装的所有环节。而伊利全自动立体仓储间里的STV无人驾驶运输小车更是引起了消费者们的极大兴趣。在巨大的仓储间里,STV只需通过随身携带的微处理控制综合编程功能,无需人工操作便可以在车间中自如游走,准确地将不同的产品码放整齐成十几米高的“牛奶大楼”,消费者见此纷纷拿出相机拍摄。

  其实不只是生产线、运输工具等硬件设施世界一流,伊利集团的质量检验与品质标准更是达到了中国乳业的最高水平。自去年5月成为唯一一家符合世博标准、为上海世博会提供乳制品的企业以来,伊利集团就全方位启动了“世博标准工程”,在“全公司、全环节、全产品”中将备战奥运中形成的最高产品和服务标准进行持续化、系统化的升级。今天,伊利已经实现了117项原料奶指标,899项超国标检测,物流全程GPS跟踪,对于生产过程的控制标准和规范达到了上百个,各方面的检验指标是中国有史以来最严格的,这一系列严密的质检措施也从根本上确保了伊利产品的安全高品质。

黄金品质:见证大国盛事

  在探源过程中,参观团不仅揭开了“世博牛奶”的神秘面纱,了解了“世博标准”的科技含量,而且更为深刻地感受和体验到了伊利黄金品质的魅力所在。

  事实上,伊利的黄金品质不仅折服了现场参观的消费者,而且得到了社会各界的广泛认同。继2008年服务北京奥运会、荣获世界赞誉之后,2009年,伊利又多次折桂国际国内盛事,代表中国乳品行业演绎无上精彩:除了牵手世博盛典之外,2009年5月25日、6月1日,内蒙古自治区、呼和浩特两级政府分别启动“一杯奶”生育关怀行动,伊利集团从众多的乳品企业中脱颖而出,成为两级政府唯一乳制品专供企业;2009年6月,伊利集团又作为唯一一家供应学生奶的疆外龙头企业,接受了由新疆维吾尔自治区颁发的“新疆学生饮用奶定点生产企业”的牌匾。

  2010年新春伊始,令全世界关注的“两会”在京召开,伊利再传佳音,世博牛奶再次以黄金品质优势入驻“两会”,为全国政协委员在今年“两会”期间参政议政提供营养助力。至此,伊利的“世博牛奶”已经成为了上至国家、下至百姓的最佳乳品首选。

责任为先:书写大爱大道

  面对伊利精益求精的品质和熠熠生辉的品牌效应,参观团体会最深的就是:一切源于责任!作为唯一一家符合奥运标准和世博标准、先后为北京奥运会和上海世博会提供乳制品的企业,伊利代表着中国企业的形象;作为行业领导者,伊利肩负着引领中国乳业健康发展的重任;作为一个乳品企业,则需要通过持续不断的发展,为数以亿计的消费者提供安全放心的好牛奶;而对于数以百万计的奶农来说,伊利的一举一动都关乎着他们的生计和利益。

  从掌控三大黄金奶源带、以严苛标准来保证原奶安全,到引领行业新高度的产品开发和创新,再到可回溯的产品安全保障机制,覆盖全国、深入千村万乡的销售网络,及至有口皆碑的企业形象……几十年来,伊利不断以“责任”为根,以行动为实,打造了中国乳业健康可持续发展的样板,一方面引领乳品行业在健康、绿色的道路上前进,另一方面又代表民族乳业与世界乳品品牌分庭抗礼。伊利的发展正是一部中国乳业人的成长史,伊利的成功孕育了中国乳业的“黄埔军校”。

编辑: 李凯琦

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
香烟美女
球场上的诱惑
甜美韩版泳装
狙击手伪装术