新鸿基地产郭炳江与年轻人真情对话

来源 - 搜购网     发表时间 - 2009年 08月 03日 09:49

 

以马拉松精神鼓励坚持不放弃

    新鸿基地产一向关心年轻人的成长和发展,多年来通过不同计划帮助年青人健康成长。新鸿基地产副主席兼董事总经理郭炳江十分关注青少年问题,特意在马湾公园挪亚方舟与近70名年轻人分享成长经历,并以马拉松精神勉励他们,即使遇到挫折,在最艰难的时候,也要坚持下去,不要轻言放弃。郭炳江更送赠每位年轻人一双运动鞋,鼓励他们跑好人生路。

鼓励年轻人勿放弃

    参与者不少正面零家庭问题、会考零分、或正接受戒毒治疗,在分享会上,郭炳江自言对如今青少年成长时遇到的挑战感同身受:「我小学一年级时,全班40多人,我便考40多名,我很明白那种追不上别人的感觉,真的叫人灰心!」面对情绪低落,郭炳江亦有一番应付心得,他认为当感到失落时,人总会往最坏的方向想,但往后你会发现,现实往往并非想象般坏,所以一定不可以放弃自己。

马拉松精神比喻人生

    自1983年开始跑马拉松的郭炳江更以此比喻人生:「跑马拉松是对自己的挑战,比赛全长42公里,跑至中段可能已经很疲惫,你跑第一千名或五百名根本没分别,那个时候脑海中不断有放弃的念头,但也要坚持跑下去,人生亦都一样。」郭炳江更向每位年轻人赠送一双运动鞋,让他们自己选择喜爱的款式,寄语他们选择自己想走的人生路,并且发挥马拉松精神勇敢向前。

 

多做运动 远离毒品

    他建议年轻人遇到不开心或失落时,有三样事情可以做:「第一,做运动,出出汗再洗个澡,心情自然平伏不少;第二,与三五知己倾谈,不要把自己隐敝起来,更要远离毒品;第三,要发掘自身的才能,不要小看自己,因为每个人都有不同的才能。」

    有年轻人问郭炳江会以方舟上哪种动物形容自己,他笑言:「工作时我会像一头狮子,有着勇往向前的意志。」他又勉励年轻人要像傲翔天际的雄鹰,拥有远大的目光;亦要像能横越沙漠的骆驼般有耐力。

 

新鸿基地产关怀年轻人计划简介

新鸿基地产多年来推出不同计划帮助年轻人建立正面价值观:

1.      集团全力兴建挪亚方舟,宣扬正面讯息及价值观,方舟将推出新的培训计划,于方舟内提供1020个实习职位,给予年轻人培训及就业机会,上司更会担任生命导师,以生命影响生命。

2.      「师徒创路学堂」由新鸿基地产及突破机构合办,是一个实习培训计划,学员有机会到新鸿基地产各部门、旗下酒店以及物业管理公司启胜及康业等实习,并由经验丰富的职员以一对一师徒方式从旁协助,帮助学员建立自信,发掘潜能和兴趣,积极装备自己。过去5年中已有近一百名青年受惠。

3.      多年来通过开心阅读计划,举办鼓励年轻人读书的活动,培养青少年阅读的兴趣,增广知识。

4.      10年来一直支持「青年功课辅导计划」,受惠学生过万人,帮助面对经济困难的学生改善学习环境,鼓励他们学习,不少参加者成功入读大学。

5.      10多年来通过「新界西北精英学生培训计划」,资助区内学校改善教学设备,并通过多元化活动鼓励学生学习。

6.      在旗下多个主要商场播放禁毒宣传片。

(方燕珠) 

 

 

编辑: 李颖

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
林家宇玩湿身
美少女全裸合照
ELLASSAY 08
全球各怪异生物