桑拿天,肌肤冰爽有4法

来源 - 上海家庭报    发表时间 - 2009年 07月 30日 15:37

 

    桑拿天,居高不下的温度不仅会影响肌肤对养分的吸收,还可能导致肌肤缺水、油脂分泌旺盛……下面这4种简单易行的小方法,可以帮助你瞬间降低肌肤温度,为肌肤带来清凉。

  1、随时降温的保湿喷雾

  保湿喷雾是肌肤最迅速的降温剂,在距离面部肌肤15厘米处将喷雾均匀喷在脸部肌肤上,然后用柔软的面纸轻轻拭干,肌肤即刻变清凉。

  2、保湿面膜

  保湿面膜还能快速、充足地为肌肤补充水分。建议你可以先将面膜放在冰箱里冷藏十分钟之后再敷,能感觉仿佛沁入心底的清凉。

  3、清爽凝胶,补水不油

  流了很多汗,可能让你感觉肌肤蛮湿润的,根本无须保湿,其实这是一种错觉。如果皮肤感觉“干渴”,就会自动调节,多分泌油脂在进行自我保护,结果导致肌肤又油又干。保湿凝胶,为肌肤补充水分却不增加油分,令肌肤吸收完全无负担。

  4、晒后修护,对抗紫外线“第二关”

  防晒只是肌肤保护的第一步,如果你在阳光下曝晒的时间较长,回家之后最好选择晒后修护乳霜或面膜为脸部、身体的肌肤做保养,否则你的肌肤仍有可能出现发红、疼痛,甚至是脱皮的现象。

 

编辑: 李颖

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
林家宇玩湿身
美少女全裸合照
ELLASSAY 08
全球各怪异生物