榄菜蒸豆腐

来源 - 广州日报    发表时间 - 2008年 08月 20日 17:43

  榄菜即橄榄菜,是采用橄榄和芥菜经多道工序精制而成,为潮汕地区的一种风味食品。橄榄菜以其乌亮的色泽和浓郁的油香味撩动人的味蕾,它与豆腐的食味有互补之处,但豆腐就不宜配与蜂蜜共用。营养学认为,豆腐中的矿物质、蛋白质和蜂蜜中所含的多种酶类所产生的化学反应会导致腹泻。此外,豆腐也不宜与含草酸的菠菜一起食用,两者相遇会造成钙质的流失,而且还可能沉积成结石。

  材料:榄菜(瓶装)50克、豆腐300克、蒜头15克、橄榄油30毫升、生抽40毫升、麻油少许。

  做法:蒜头去衣洗净,拍碎放入小容器内,把橄榄油加热,倒在蒜头上备用;豆腐切成小方块状,上碟铺上榄菜,淋上加热后的橄榄油和蒜头,入蒸炉蒸8分钟后取出,加上生抽和麻油便成。

编辑: 宣宣

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
林家宇玩湿身
美少女全裸合照
ELLASSAY 08
全球各怪异生物