新款中秋菜 “盛装”中秋宴

来源 - 广州日报    发表时间 - 2008年 08月 20日 17:41

 今年中秋节将放假三天,市民将有更多的时间与亲朋好友欢聚,到那时候少不了一顿丰盛的中秋宴。

  据悉,至目前为止,许多酒店的包房已被提前预订满。为了招揽更多食客,许多酒店纷纷推出新款中秋菜品,多以传统主料为主,创新烹饪手法,加上好意头菜名,制出特色的节庆菜品,有的菜式还加以艺术装点,可谓有得食有得睇。

  文/记者黄慧 

  图/记者何波

  造型派:“亲月”造型意头好

  记者在走访中发现,不少酒店都很讲究应节菜品的造型与命名。有龙凤双飞造型,有“亲月”造型。禅龙山庄特地推出几款中秋菜品如“金龟献瑞”、“芙蓉仙子”、“橙味菊花盏”等都以造型见长。

  “金龟献瑞”中的“金龟”其实就是个蒸熟的南瓜。这道菜馅料鲜美,保健美食还可美容。据了解,做好该道菜最重要的就是雕工,首先要将南瓜雕刻成龟壳型,蒸熟即可;再将红萝卜雕刻成头尾。最丰富的营养在“龟身”里。把带子、鸡肉、蟹柳、杏孢菇、白果肉、鲜虾仁等原料,用高汤煨入味,除去水分后,再用鲍汁与汤料炒香,盛装在碟中,再盖上“龟壳”,将头尾分别摆在前后即可;再将鲍汁淋在“龟壳”上即可。

1   2   3   下一页  
编辑: 宣宣

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
林家宇玩湿身
美少女全裸合照
ELLASSAY 08
全球各怪异生物