丝瓜滚黄鳝骨汤 补骨滋润

来源 - 广州日报    发表时间 - 2008年 07月 23日 17:25

  广东汤用料非常广泛,许多平素不起眼的食物一旦搭配和烹制得法,就会成为美味有益的汤品。丝瓜滚黄鳝骨汤就是其中一例。夏日是黄鳝上市之际,在市场售者常把黄鳝骨肉分离出售或为买者加工分档。其骨成了“下栏品(即低档品)”。黄鳝骨和所有鱼骨一样,除了有它原来的功效之外还有很好的钙质成分。黄鳝是具有温补作用的鱼类,功能补虚损、去风湿。用鲜美的丝瓜滚黄鳝骨鲜美清甜、补骨滋润,尤为老孺之用。

  材料:丝瓜500克、黄鳝骨400克、生姜3片。

  烹制:丝瓜洗净,切棱角形;黄鳝骨洗净,起油镬爆炒至微香,溅入少许酒,加入清水1250毫升(约5碗量)和姜,滚沸约5分钟,加入丝瓜稍滚至刚熟,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用。

编辑: 宣宣

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
林家宇玩湿身
美少女全裸合照
ELLASSAY 08
全球各怪异生物