珧柱虾干排骨煮冬瓜

来源 - 广州日报    发表时间 - 2008年 07月 22日 10:35

  冬瓜的食味清淡,其水分多,热量低,是一种非常保健的食材。它有清热解毒、清胃降火的食疗功效,其子亦有补肝明目的作用,经常食用冬瓜还能去掉人体内过剩的脂肪。今天是大暑,民间有在大暑吃冬瓜的习俗,故推荐以珧柱、虾干、排骨与冬瓜共烹,令本身食味清淡的冬瓜,吸收到海味和肉味,口感淡中带鲜,为一道可菜可汤的适时菜馔。

  材料:冬瓜400克、排骨250克、虾干30克、珧柱30克、姜20克,鸡汤、胡椒粉、盐、糖各适量。

  做法:姜去皮洗净,切成姜片备用;冬瓜去瓤及青皮,切成小块备用;珧柱泡软撕成丝备用;排骨洗净斩成小块,飞水备用;煮开鸡汤,下姜片、排骨、虾干煮15分钟,然后以盐、糖、胡椒粉调味,再放入冬瓜和珧柱,中火煮15分钟便成。

编辑: 宣宣

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
林家宇玩湿身
美少女全裸合照
ELLASSAY 08
全球各怪异生物