鱿鱼肉根炒韭菜

来源 - 广州日报    发表时间 - 2008年 07月 21日 15:05

  “肉根”又名板筋,它是一头猪里最嫩的筋腱部分,由于它是猪扒部位上的筋腱,所以既带有瘦肉,亦带有脂肪,其食味爽口,而且甘香,但由于量少,故比较难得。它与韭菜、鱿鱼结合,是一种和谐的配搭。韭菜常被称作“起阳草”,适当地进食,有利身体。“鱿鱼肉根炒韭菜”的营养均衡,而且适口、适时,故在此推荐。

  材料:鲜鱿鱼200克、肉根200克、韭菜300克、蒜头30克、姜20克,花生油、盐、糖、生抽、XO酱各适量。

  做法:鱿鱼洗净,切花刀备用;肉根洗净,切成5厘米长、1.5厘米宽的条状,用生抽、盐、糖、花生油拌匀备用;韭菜洗净,切段备用;蒜头去衣洗净,拍碎备用;姜去皮,洗净切片备用;开锅下油,爆香拍蒜,下肉根翻炒至刚卷起,拿出;再以姜片爆鱿鱼,下适量盐、糖、生抽和少许XO酱,放回肉根,下韭菜翻炒,最后调味便可上碟。

编辑: 宣宣

相关链接

社区互动

搜购社区辩论

搜购社区投票

娱乐·潮流
林家宇玩湿身
美少女全裸合照
ELLASSAY 08
全球各怪异生物